Новости сайта    новости планеты о лечении травами    ссылки на др. сайты    Новости планеты о правильном питании    

 

Как определить, под влиянием какой силы находится человек?


Для того чтобы определить, какая сила преимущественно влияет на человека, необходимо, с одной стороны, понять, какой концепцией счастья - в благости, в страсти или в невежестве - он руководствуется. Это позволит определить направление его развития, что означает, что через какое-то время он перейдет под влияние этих сил. Однако, для того чтобы определить то, под преимущественным влиянием каких гун он находится в настоящее время, есть несколько критериев:

1) отношения в семье;
2) работа;
3) отношения с друзьями;
4) режим дня.

Отношения с близкими родственниками - наиболее статический показатель. Если отношения в семье очень плохие: супруги постоянно ругаются, дело иногда доходит даже до драк, то это является показателем того, что эти люди находятся под влиянием силы невежества, несмотря на то, что они могут считать себя очень хорошими. Если отношения в семье суховатые, деловые - то это указывает на влияние страсти. Если же отношения теплые, добрые, то это говорит о преимущественном влиянии благости.

Следующий критерий - это работа. Это значит отношения с коллегами по работе, понимание труда и отношение к нему. Этот показатель - более динамичный по сравнению с первым показателем.
Отношения с друзьями - еще более динамичный показатель, чем отношения в семье и работа. Когда у человека меняется концепция счастья, то первое, что меняется, - это друзья. Затем происходят изменения на работе, а уже после этого постепенно меняются отношения в семье. Семейные отношения меняются очень медленно, годами.

Если друзья находятся в благости, то они занимаются духовной практикой, стремятся к самоосознанию. Если друзья находятся под влиянием страсти, то это говорит о том, что дружбы как таковой нет. В этом случае есть либо выгодные деловые отношения, либо "застольная" дружба, когда люди собираются только по праздникам. Настоящая дружба присутствует тогда, когда люди вместе стремятся к какой-то возвышенной цели, в противном случае это просто совместное времяпровождение. Друзья в невежестве - те, с кем вместе выпивают, принимают наркотики или занимаются другими глупостями.

Если отношения в семье в благости, а друзья - невежественные, то это означает, что человек начинает деградировать. Тип отношений в семье указывает на то, что было раньше, когда человек достиг определенного уровня сознания, что выразилось в хороших отношениях в семье. Однако если у человека друзья, к примеру, связаны с каким-то преступным миром, то это явно говорит о том, что человек начинает деградировать.

Если отношения в семье в невежестве, а друзья благостные, то это означает, что человек начал прогрессировать.

Самый динамичный критерий, который также указывает на то, что человек действует правильно, - это режим дня. Если человек способен соблюдать режим дня, то это значит, что он уже находится под влиянием силы благости, даже если у него еще нет хороших друзей, нет ощутимых изменений на работе или в семье. Соблюдение режима дня указывает на то, что человек уже встал на правильный путь. Если же человек считает, что он встал на правильный путь, но при этом не соблюдает режим дня, то он просто сам себя обманывает. Чтобы узнать подробнее о том, что значит режим дня в благости, необходимо обратиться к лекции на эту тему из семинара "Восточная медицина Аюрведа для всех".



 

Консультации
ведического
астролога





Полезная информация:


ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ







Уважаемый посетитель сайта!
Редакция будет Вам признательна за ваши замечания по содержанию и структуре сайта. Если Вы обнаружите на страницах сайта ошибки, сообщите нам, пожалуйста, нажав ссылку «ошибка?» в нижнем меню справа.





Записаться
на консультацию
к семейному
психологу















 

Лечение травами © 2006





E-mail | Реклама на сайте | Для печати | ↑Вверх | Ошибка?