Новости сайта    новости планеты о лечении травами    ссылки на др. сайты    Новости планеты о правильном питании    

 

Творог и сыр


Творог полезен в теплое время года, так как он обладает некоторыми охлаждающими свойствами. Творог активизирует нервную систему и даёт силу нервным тканям. Так если где-то нарушена проводимость нервных волокон, то использование подслащенного творога в пищу по утрам сильно активизирует регенерационные свойства нервных волокон.

Творог хорошо помогает при слабом развитии скелета у детей и при болезнях костной ткани. Он даёт прану, необходимую для жизнедеятельности костной ткани. Людям, профессия которых связана с физическим трудом, в теплое время года рекомендуется по утрам использовать в пищу творог с медом и орехами. Это даст силу костной ткани, позвоночнику справляться с любой нагрузкой.

Сыр


Сыр — кисломолочный продукт, дающий человеку силу и способность испытывать большие физические нагрузки. Сыр избирательно направляет прану в русло укрепления мышечных тканей, как участвующих в физической нагрузке, так и мышечных тканей находящихся в стенках органов.

Сыр, таким образом, полезен ослабленным больным, при всевозможных грыжах, опущениях органов, варикозном расширении вен. Сыр используется в пищу в светлое время суток: с 9 до 19 часов. Это один из самых легко переносимых продуктов. Поэтому он не противопоказан даже людям с аллергией на молочные продукты.

Часто сыр может быть единственным молочным продуктом, который переносит организм. Этим обязательно нужно пользоваться в кормлении аллергичных больных, так как сыр улучшает иммунитет и может способствовать их лечению. Кроме того, сыр содержит в себе все незаменимые аминокислоты, впрочем, как и все другие молочные продукты.

Обычно в магазинные сыры типа голландского, российского добавляют сычуг или пепсин. Это продукты животного происхождения (обычно пепсин добывают из желудков, забитых телят). Они ускоряют процесс сбраживания молока при его приготовлении, поэтому часто используются в промышленности для приготовления больших партий сыра. Такой сычужный сыр не даст ни какого лечебного результата.
Можно приготовить сыр самим или купить такие виды сыров, в которых нет сычуга. Обычно это адыгейский сыр, сылгуни, чечель. Домашний сыр можно приготовить, например, из йогурта. Воспользуемся рецептом дехина из книги Индийская вегетарианская кухня Ямуны даси:

Приготовление дехина



Дехин поистине уникальная разновидность легкого сыра с тонким ароматом. Вам понадобится из утвари лишь дуршлаг - и немного внимания и времени. Самая хорошая сырковая масса получается из нежного домашнего йогурта, приготовленного из цельного молока. Если вы предпочитаете покупать йогурт в магазине, убедитесь, что он свежий. Старый йогурт обычно кислый, а чем кислее и резче запах йогурта, тем резче и кислее будет вкус дехина.

Если вы собираетесь использовать дехин для приготовления какого-то сладкого блюда, никаких приправ в него не добавляйте. Если же вы хотите подать его как самостоятельное блюдо или собираетесь употребить в несладких блюдах, можете добавить в сырковую массу 1/2 чайной ложки соли, смешанной со специями или пряными травами. Время приготовления: несколько минут. Время стекания: 12-18 час для мягкой сырковой массы и 24-36 час для плотной. Выход: 2 стакана мягкой сырковой массы или 11/2 стакана плотной сырковой массы 6 стаканов (1,5 л) простого йогурта из цельного молока 1/2 чайн. ложки морской соли или смеси соли с пряными травами (необязательно)

1. Проложите дуршлаг чистой тканью или марлей в несколько слоев. Если хотите, добавьте в йогурт соль, затем вылейте его в дуршлаг и размажьте по поверхности ткани со всех сторон, чтобы быстрее отделилась сыворотка. Сложите концы ткани поверх йогурта.

2. Если у вас металлический дуршлаг с ручкой, то подвесьте его над кастрюлей, если же пластмассовый на подставке, то поставьте его в широкое блюдо глубиной не менее 5 см. (Расстояние между дном дуршлага и поверхностью блюда должно составлять, по меньшей мере, 2,5 см - для стекающей сыворотки.) Герметично упакуйте все прозрачной полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

3. Оставьте стекать на 12-18 часов (для получения мягкой сырковой массы) или на 24-36 часов (для плотной сырковой массы). Если упаковать сырковую массу в герметичную посуду, ее можно хранить до 3 дней.


Сыр из сливок


Поставьте свежие сливки на 2 дня в теплое (комнатной температуры) место. Затем, когда они скиснут, то процедите их через марлю, выжмите и поставьте под пресс. Затем отделите сыр от марли.
Дальше хочется привести рецепт традиционного индийского сыра под названием

панир

(прессованный белок):


 

Консультации
ведического
астролога





Полезная информация:


ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ







Уважаемый посетитель сайта!
Редакция будет Вам признательна за ваши замечания по содержанию и структуре сайта. Если Вы обнаружите на страницах сайта ошибки, сообщите нам, пожалуйста, нажав ссылку «ошибка?» в нижнем меню справа.





Записаться
на консультацию
к семейному
психологу















 

Лечение травами © 2006





E-mail | Реклама на сайте | Для печати | ↑Вверх | Ошибка?