Новости сайта    новости планеты о лечении травами    ссылки на др. сайты    Новости планеты о правильном питании    

 

Йогурт, ряженка, сметана


Йогурт


Свойства йогурта сильно меняются в зависимости от типа закваски. Йогурт заквашенный на жирных кисломолочных продуктах не обладает охлаждающими свойствами. Он является одним из самых полезных видов йогурта. Готовится он следующим образом:

Свежее молоко доводится до кипения. Затем оно охлаждается до температуры, которую спокойно терпит палец (40-45 гр.). В это теплое прокипяченное молоко затем добавляется свежая сметана из расчета на литр молока одна столовая ложка сметаны. Затем эта смесь перемешивается и оставляется на 10-15 часов, в зависимости от температуры воздуха и времени года. Кастрюлю с молоком нужно обернуть одеялом или поставить в ещё теплую духовку. Когда придет время, то продукт загустеет и станет похож на разбавленную сметану. После доведения до кондиции его нужно перемешать и поставить в холодильник во избежание перекисания.

Не всякая сметана будет заквашивать молоко. Если у Вас есть сметана домашнего производства, то проблем с закваской не будет. Однако в магазинной сметане могут быть уничтожены молочнокислые бактерии. Так бывает не всегда и если немного поэкспериментировать, то можно найти вид сметаны, который точно будет заквашивать.

Весной происходит перестройка гормональных функций, а сметана и йогурт заквашенный на сметане нормализуют гормональные функции человека. Особенно такой йогурт полезен подросткам, у которых активно формируются гормональные функции, кормящим женщинам, женщинам с нарушениями гормональных функций, больным с нарушениями активности щитовидной железы, людям с ослабленными надпочечниками. Этой категории больных весной и осенью нужно на завтрак использовать в пищу йогурт, заквашенный на сметане, а зимой сметану.

Йогурт или по-русски кефир заквашенный не жирными кисломолочными продуктами больше всего охлаждает организм. Поэтому в зимнее и осеннее время кефиром лучше не увлекаться. Летом же, особенное если Вам жарко, то кефир утром с сахаром, днем с солью способствует внешнему охлаждению организма с одновременным увеличением внутреннего огня пищеварения. Если летом очень жарко и не охлаждает даже кефир, то его можно разбавлять кипяченой водой 1/1 и пить её нужно точно также: подслащивая утром и подсаливая днем.

Йогурт это продукт, который хорошо восстанавливает деятельность нервной системы. Он во многих случаях при употреблении перед едой может вызвать улучшение пищеварения. Обычно йогурт помогает, если ослаблена динамика пищеварительных органов. Такие нарушения могут случиться летом и выражаются они в: подташнивании, вздутиях и газообразовании в кишечнике. При подобных расстройствах пищеварения достаточно один день попоститься на йогурте и пищеварение полностью восстанавливается.

Ряженка


Ряженка кисломолочный продукт, избирательно влияющий на железы внутренней и внешней секреции. Перестройка деятельности желез внутренней секреции происходит осенью. Поэтому ряженку предпочтительнее пить в осеннее время. Она хорошо восстанавливает функций желудка, кишечника, поджелудочной железы, она незаменима при лечении гастритов. Ряженка практически не вызывает аллергии и может использоваться аллергиками и грудными детьми как заменитель женского молока. Ряженка способствует лечению кожных заболеваний, астмы. Так как она несколько согревает организм, то, кроме весны, её показано пить зимой и осенью. Тем же, кто мерзнет даже летом, ряженка показана и в летнее время. Ряженка полезна тем кто страдает воспалительными процессами печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, кишечника.

Сметана


Сметана ещё активнее влияет на гормональные органы, кроме того, она довольно сильно согревает организм. Поэтому она рекомендована для использования в зимнее время. Кроме того, она хороша на завтрак ослабленным больным, кормящим женщинам, истощенным детям, людям с сильными нарушениями активности гормональных функций. Сметана хорошо улучшает активность женских половых гормонов у женщин и мужских половых гормонов у мужчин.

Днем сметана тоже не противопоказана, а наоборот хорошо улучшает пищеварение при добавлении её в любые обеденные блюда. Однако её желательно использовать в пищу не позже 18 вечера, а иначе в организме появится избыточный вес. Кстати сказать, недостающий вес лечится приёмом в пищу сметаны в 18-19 часов вечера, но желательно не позже. Если сметану натирать на руки и на ноги перед сном, то это в некоторых случаях может полностью вылечить как женское, так и мужское бесплодие. Если перед сном сметаной натирать лицо, то морщины на нем появляются гораздо позже, чем у тех людей, которые этого не делают.


 

Консультации
ведического
астролога





Полезная информация:


ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ







Уважаемый посетитель сайта!
Редакция будет Вам признательна за ваши замечания по содержанию и структуре сайта. Если Вы обнаружите на страницах сайта ошибки, сообщите нам, пожалуйста, нажав ссылку «ошибка?» в нижнем меню справа.





Записаться
на консультацию
к семейному
психологу















 

Лечение травами © 2006





E-mail | Реклама на сайте | Для печати | ↑Вверх | Ошибка?