Новости сайта    новости планеты о лечении травами    ссылки на др. сайты    Новости планеты о правильном питании    

 

Приготовление панира



Нагрейте 1-литр молока в кастрюле. Когда оно закипит, добавьте 1/2 перекисшего йогурта, который был сделан днем или два заранее. Перемешайте эту смесь и дождитесь точки кипения. Через некоторое время вы увидите, как молоко начнет сворачиваться и сформируется в отдельные сгустки. Когда сгустки полностью сформируются и жидкость стает более-менее прозрачной, то процедите содержимое кастрюли через двойной слой марли. Сыворотка может использоваться для добавления в суп или приготовления хлеба. Скрутите марлю вместе с содержимым так, чтобы вся жидкость вытекла и поставьте всё это под пресс(2-3 кг.) Можно вместо кефира сбраживать молоко лимонами, лимонным порошком, тамариндом. На 1 литр молока 6 столовых ложен лимонного сока или 2 чайных ложки лимонной кислоты, 300 мл йогурта.

Сыворотка



Сыворотка это продукт, полученный при створаживании молока. Она очень полезна как средство, активизирующее ферментативные функции организма. Сыворотку лучше всего использовать в обед. Подавать её желательно в подогретом виде, можно при желании в неё добавлять черный перец, тмин, укроп, семя укропа, петрушку, орегано, базилик, соль. Опыт показывает, что лучше всего её пить до еды со специями и солью. Она хорошо помогает при сниженном пищеварении, пониженной кислотности. При повышенной кислотности в использовании сыворотки могут быть неприятности в виде изжоги. Если это так то лучше воздержаться и в пищу её не использовать. Однако часто она восстанавливает и повышенную и пониженную кислотность. Кстати сказать, большинство кисломолочных продуктов действуют на организм схожим образом.

Пахта



Пахта это продукт, который получается в результате отделения масла из перекисшей сметаны. Пахта имеет несколько кисловатый привкус и является идеальным средством для восстановления больных органов пищеварения. Пахта помогает в лечении хронических и острых гастритов, гепатитов, холециститов, панкреатитов. Самое лучшее это пить её в обеденное время перед едой и во время еды. Иногда если есть такая возможность, то можно день попоститься на одной пахте. Результат такого поста может быть сразу очень хорошим.

Вы заметили, что каждый кисломолочный продукт влияет на свою сферу деятельности организма. Поэтому человек, понявший как правильно использовать кисломолочные продукты в его конкретном случае, способен отладить все функции своего организма.


 

Консультации
ведического
астролога





Полезная информация:


ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ







Уважаемый посетитель сайта!
Редакция будет Вам признательна за ваши замечания по содержанию и структуре сайта. Если Вы обнаружите на страницах сайта ошибки, сообщите нам, пожалуйста, нажав ссылку «ошибка?» в нижнем меню справа.





Записаться
на консультацию
к семейному
психологу















 

Лечение травами © 2006





E-mail | Реклама на сайте | Для печати | ↑Вверх | Ошибка?