Новости сайта    новости планеты о лечении травами    ссылки на др. сайты    Новости планеты о правильном питании    

 

Душа



Разум управляет всем, он выше ума, чувств, праны и тела. Сила разума, с помощью которой он управляет всей жизнью — это знание. Согласно всем религиозным знаниям, в том числе и ведическому, мы все - души живущие в материальных телах (точно как водитель сидит в машине). Я — это небольшая духовная частичка, которая даёт силу всему телу.

Душа находится в области сердца, но не в физическом смысле этого слова. Она находится во взвешенном состоянии и удерживается движением праны — движением жизненной энергии или как говорят жизненного воздуха в области сердца. Поэтому если человеку поставить искусственное сердце, то, если он выживет, значит, душа продолжает находиться на том же самом месте где была раньше (в области сердца). Душа обладает сознанием, и силой сознания она пронизывает все грубые и тонкие тела, управляет всем телом. Она выше разума и управляет им.

Когда душа уходит из тела, тело не может больше жить, оно гниёт и становится никому не нужным. Душа тем временем попадает в семя будущего отца, так как она очень маленькая и для неё это сделать не трудно. Сила схожей судьбы влечёт душу вместе с тонким телом (которое не умирает) к вполне определённым родителям. С семенем будущего отца она попадает в яйцеклетку будущей матери и силой своего сознания формирует новое тело. Тонкое тело не умирает, оно уходит вместе с душой, поэтому душа строит организм в соответствии со своим тонким телом. Тонкое тело управляет всеми процессами в организме, в том числе функциями роста, развития организма, она очень хорошо понимает, каким должно быть новое тело.

Таким образом, мы имеем духовную природу. Это значит, что наши взаимоотношения с близким человеком зависят не от того, каким цветом мы покрасим губы, а от того, насколько мы совместимы друг с другом в соответствии со своим тонким телом. Большую, даже главную роль всё же играет наше личное желание действовать правильно.

Однако если человек познал практически ведические законы и понимает себя очень глубоко как душу, тогда у него вообще нет никаких проблем в совместимости с другими людьми. Он будет жить счастливо, потому что такое осознание означает, что ложное эго перестаёт функционировать. С другой стороны, истинное эго у таких просветленных людей всегда действует на благо других из любви и сострадания. В результате отпадает всякая необходимость без нужды вступать с кем-либо в конфликт.

Душа вечна по своей природе, она обладательница знания и счастья, но это в полной мере проявляется, только когда мы освобождаемся от влияния на разум ложного эгоизма. Мы все понимаем, что хотим жить вечно — это проявление вечности души. Все хотят жить вечно. Мы с трудом можем представить, что такое смерть. Если даже глубоко задуматься над этим вопросом, то всё равно трудно себе представить, что я умру, и меня никогда не будет.

Мы все хотим быть счастливыми, каждый по-своему, но все хотят счастья. И все хотят знания. Мы изучаем всё, каждый по-своему, и каждый на своём уровне понимания вещей. Так действует сила разума человека наполненного каким-то типом знания.

Все люди (а также все другие живые существа) имеют три аспекта деятельности души: мы стремимся к вечности, знанию и счастью. Это три основных признака присутствия души. Согласно «Ведам» мы рождаемся и умираем бесконечно много жизней и, в соответствии с поступками, которые мы совершаем, формируется наша судьба. «Веды» говорят, что всё происходит закономерно: что посеешь, то и пожнёшь. То есть человек не может безответственно уйти от какого-то поступка, ему придётся когда-то отвечать за него. Также сбываются и все наши желания. Наши желания суммируются с плодами поступков, и получается судьба.

Таким образом, мы живём в этом мире много-много жизней, и уже сформирована цепь событий, которые ещё не произошли. Другими словами, мы совершили какие-то поступки, и нам придётся жить определённым образом в определённой среде в соответствии с этими поступками. Так человек рождается закономерно в конкретной точке пространства и времени.

Мы с Вами уже достаточно далеко ушли от основной темы нашей беседы. Однако понять чудесные свойства молочных продуктов без знания о существовании тонкого тела просто невозможно. Поэтому, пройдя ликбез по поводу строения тонкого тела человека, теперь вернемся к теме о молочных продуктах.

 

Консультации
ведического
астролога





Полезная информация:


ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ







Уважаемый посетитель сайта!
Редакция будет Вам признательна за ваши замечания по содержанию и структуре сайта. Если Вы обнаружите на страницах сайта ошибки, сообщите нам, пожалуйста, нажав ссылку «ошибка?» в нижнем меню справа.





Записаться
на консультацию
к семейному
психологу















 

Лечение травами © 2006





E-mail | Реклама на сайте | Для печати | ↑Вверх | Ошибка?