Новости сайта    новости планеты о лечении травами    ссылки на др. сайты    Новости планеты о правильном питании    

 

Тонкое тело разума


Тонкая сила разума

— это та сила, которая нас заставляет жить и думать определённым образом. Именно разум создаёт у нас в голове концепции, он — управляющий механизм нашей жизни. Если у человека в жизни есть цель, тот она находится в разуме. Мы хотим жить счастливо, у нас есть определённые наклонности, привычки — всё это идёт из разума, где запечатлены наши взгляды на жизнь.

Разум

тоже имеет тонкое строение, но в отличие от тонкого тела ума, он связан с внешним миром через силу, которая называется знание. Каждый человек живет с определённым багажом знания. Это знание побуждает ум к действию. Мы действуем через ум, но руководит всей деятельностью организма разум. У разумных людей все поступки совершаются под строгим руководством разума. Такие люди никогда не идут наповоду у своих привычек и желаний. Их девиз: буду делать то, что нужно, а не то, что хочется. У неразумных поступками управляет ум: что захочу, то и буду делать.

У глупых людей умом руководят чувства. Если человек идёт наповоду у своих чувств и не задаётся вопросом, хорошо это или плохо, он, обычно легко деградирует и становится пьяницей, наркоманом или у него появляются какие-то другие вредные привычки. Он не спрашивает себя, хорошо это или плохо, он просто делает так, как ему нравиться. Про таких людей говорят, что они неразумны, потому что разум не руководит их деятельностью. Деятельностью каждого человека должен руководить разум, а не ум или чувства.

 

Консультации
ведического
астролога





Полезная информация:


ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ







Уважаемый посетитель сайта!
Редакция будет Вам признательна за ваши замечания по содержанию и структуре сайта. Если Вы обнаружите на страницах сайта ошибки, сообщите нам, пожалуйста, нажав ссылку «ошибка?» в нижнем меню справа.





Записаться
на консультацию
к семейному
психологу















 

Лечение травами © 2006





E-mail | Реклама на сайте | Для печати | ↑Вверх | Ошибка?