Новости сайта    новости планеты о лечении травами    ссылки на др. сайты    Новости планеты о правильном питании    

 

Первое знакомство с праной — жизненной энергией человека



Согласно «Ведам» у нас есть тонкое тело праны. Тонкое тело праны состоит из энергии, движущейся внутри нашего организма. Эта энергия и наша жизненная сила человека суть одно. Каждую долю секунды праны движется как внутри организма так и снаружи его. Каждую секунду наш организм обменивается праной с окружающей средой.

Хоть эту энергию не видно, но мы прекрасно чувствуем внутри тела её присутствие. Мы говорим: "Я сегодня чувствую себя бодрым". "Я сегодня хорошо себя чувствую, радостно" – значит, движение жизненной силы в организме гармоничное, отлаженное. Мы говорим, что мне свежо, прохладно - это значит, что жизненная энергия активно обменивается с окружающей средой. Когда мы бегаем, резвимся, смеёмся, имеем работоспособность, здоровье, силу – всё это характеризует активное движение жизненной энергии по организму. С другой стороны, вялость, сонливость, снижение настроения указывает на сниженную активность жизненной энергии человека. Итак, в ведическом знании движение этой тонкой энергии называется движением праны.

Веды считают, что праны - это особая тонкая составляющая строения нашего организма. Ведическое знание часто называет её тонким телом праны. В строении нашего организма это древнее знание описывает кроме праны ещё более тонкие оболочки. Другими словами, человек как матрёшка – снаружи грубое анатомическое строение, но в его структуре действуют ещё другие, невидимые глазом оболочки нашего строения. Все они названы «Ведами» тонким телом человека.

Для того чтобы лучше это понять, сравним деятельность тонкого тела с растворенным в воде сахаром. Мы не видим этот растворенный сахар, но кто осмелится сказать, что его там нет? Сахар в воде можно быстро определить по вкусу, но как определить присутствие тонкого тела в грубом?

Тонкое тело растворяется в грубом как сахар в воде, поэтому его не видно. Из каких же частичек состоит тонкое тело? По описанию Вед эти частицы, наполняющие тонкое тело человека настолько мелкие, что даже электроны и все другие известные мельчайшие элементы не идут с ними ни в какое сравнение. Например, согласно Ведам, скорость мысли человека намного превышает скорость электромагнитных волн. Это многократно подтверждалось всевозможными экспериментами с теми людьми, которые несколько больше, чем все остальные освоили возможности человеческого ума.

Итак, праны – это жизненная энергия, и когда нам свежо и хорошо это значит, что праны в нашем организме движется правильно и несет этим движением здоровье и счастье. В горной местности, где много свежего воздуха очень много праны, в лесу, тоже много праны. Интуитивно понимая это, мы ходим в лес и наполняем организм жизненной силой.

 

Консультации
ведического
астролога





Полезная информация:


ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ







Уважаемый посетитель сайта!
Редакция будет Вам признательна за ваши замечания по содержанию и структуре сайта. Если Вы обнаружите на страницах сайта ошибки, сообщите нам, пожалуйста, нажав ссылку «ошибка?» в нижнем меню справа.





Записаться
на консультацию
к семейному
психологу















 

Лечение травами © 2006





E-mail | Реклама на сайте | Для печати | ↑Вверх | Ошибка?