Новости сайта    новости планеты о лечении травами    ссылки на др. сайты    Новости планеты о правильном питании    

 

Тонкое тело человека


Согласно анатомии человека, у нас есть различные органы, нервная система, гормональные функции и так далее. Это всё мы изучали в школе и здесь всё вроде бы понятно. Однако изучение психических функций человека вызвало вопросы, на которые не нашлось ответа. Поэтому современное объяснение психики человека мне показалось несколько туманным. В этих объяснениях все психические функции это всего лишь комбинации нервных импульсов.

Подобными взглядами хоть как-то можно объяснить деятельность психических функций внутри организма, но их внешнюю деятельность объяснить просто невозможно. Такие феномены как телепатия, телекинез, левитация и т.д. указывают на то, что наши психические функции имеют способность действовать на огромном расстоянии от тела и нервная система никак во всем этом не может быть задействована.

В этих вопросах есть много догадок, сделанных всевозможными ясновидящими. Тогда как «Веды» ещё пять тысяч лет назад предельно ясно, подробно, с многочисленными примерами, описали психическое строение человека. Вывод «Вед» по поводу нашей психики прост и гениален – все психические функции управляются тонким телом человека. Итак, согласно «Ведам» помимо физического тела, состоящего из грубой материи, существует также тонкое тело, состоящее из тонкой материи.

Современная наука за последние пару столетий сделала много интересных открытий. Так были открыты кванты света, различные электрические импульсы, которые мы не видим, но всё же большинство людей твердо убеждены в их существовании. У простых людей эта убежденность основана не на научных экспериментах, а на практическом применении знания в повседневной жизни. Например, лазерный луч, является живым примером существования квантов света, покоренных человеческой мыслью и он широко используется во многих сферах нашей деятельности.

Есть много других невидимых вещей, которые для нас стали реальностью. Например, мы уже привыкли к тому, что в розетке есть электрический ток. Мы не видим этот ток, но он может каким-то образом себя выдавать, проявляться. Например, если мы возьмём спираль и накалим её, то она станет красной в результате воздействия на неё электрических импульсов. Так мы своими глазами не можем видеть, есть там электрический ток или нет, но если спираль покраснела, значит, он там есть.

Точно также у нас есть тонкое тело. Тонкое тело имеет невидимую природу, и мы не можем видеть тонкое тело другого человека, но мы воспринимаем его проявления каждую минуту и каждую секунду. Это можно понять через перемены в своём психическом состоянии. Так просто взгляд на другого человека может вызвать такие сильные эмоции как гнев, любовь, зависть, отвращение и такие сильные реакции могут продолжаться несколько дней.

Всё это указывает на то, что между людьми, которые смотрят друг на друга и затем вспоминают друг друга, существует какая-то невидимая связь. «Веды» очень детально разбирают механизм действия невидимой психической связи между людьми, а также и между другими живыми существами. Давайте же познакомимся с этим интересным учением о строении тонкого тела человека.

 

Консультации
ведического
астролога





Полезная информация:


ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ







Уважаемый посетитель сайта!
Редакция будет Вам признательна за ваши замечания по содержанию и структуре сайта. Если Вы обнаружите на страницах сайта ошибки, сообщите нам, пожалуйста, нажав ссылку «ошибка?» в нижнем меню справа.





Записаться
на консультацию
к семейному
психологу















 

Лечение травами © 2006





E-mail | Реклама на сайте | Для печати | ↑Вверх | Ошибка?